Разговор с Судьбой

Скучать по тебе я, кажись, научилась,
С разлукой на годы похоже смирилась,
Мой новый день наполняют раздумья:
Правильно все? Иль полна я безумья.

Ругаю Судьбу: «Ты же не справедлива!
Зачем эти чувства на фоне разрыва?
Дай мне уйти или с ним оказаться!»
Судьба посмотрела и стала смеяться.

« Если бы в мире всё так было просто,
 Тогда б не светила Луна или звёзды,
Каждый твой шаг приведет к измененьям,
Ты принимаешь САМА все решенья.

Я - проводник, иногда и каратель,
Эту работу вручил мне Создатель.
Клянете судьбу за неверный свой шаг?
 Я вам не фея, не сказочный маг!

Все, что ты сделал,  к тебе же вернется!
По делам и поступкам вам всем воздается.
Нет виноватых! Ищи  в себе суть,
А после решай, какой выбрать путь.

Глупые люди с обидой на Бога,
Коли по жизни в ухабах дорога.
Жизнь хороша – забывают о нём,
Глупые люди играют с огнём…

Думаешь, статус по смерти так важен?
Ты перед Ним будешь крут и отважен??
Я знаю все, что ты думал, сказал,
Сделал добро или просто соврал…

Мните себя все венцами природы!
Вражда меж соседей, воюют народы…
Мне просто тошно на это смотреть,
Чего же вы стоите?  Просто ответь».

Я промолчала… Судьба то права,
Я совершаю поступки, дела…
Чтоб оправдаться мы ищем предлог,
Нет! Мы не стоим того, что дал Бог!


Рецензии
точно но человек будет всегда искать оправдания винить бога судьбу и т д

Сергей Сс 2   18.04.2010 16:01     Заявить о нарушении
Да, только не себя. Спасибо за отзыв.)

Надежда Назаренко   18.04.2010 16:04   Заявить о нарушении