Русь уходит корнями в Небо

Русь  уходит  корнями  в  Небо.
Глупо  их  искать   на  земле.
Глупо  биться   в  поисках   хлеба
И  тебе, и   ему,  и  мне.

Легче   мир   перевёрнутый    этот
Вдруг  поставить  на   ноги   свои,
Чем   искать  неведомый    метод
Как  Россию  поднять  от  земли.

Если   здесь  земля – там   вершина.
Если  гибель  здесь – там  вся  жизнь.
Мы   Святую  Русь  до   аршина
Сохраним   от   ропота   тризн.

Посмотрите,  как   всходит   семя
Из  российской   небесной   земли.
Посмотрите,  да   это  все   мы
Возлелеять  его   смогли!

             26.01.06 г.


Рецензии