Песнь солдата

"...Герой одиночка. Вернее не совсем герой. Единственно что он умеет, это быстро доставать свой револьвер из кобуры и также быстро спускать курок. Но собственно ничего другого от него не требуется. Пришел - навел порядок - и дальше пошел по своим, одному ему известным делам..." Из Рунета.

***

- Муравьи переезжают - скоро, видно, будет ливень...

- Эх, Америка родная, без тебя скучаю сильно!

- Джона Кеннеди пришили, не пойму, кто это сделал...

- Не поэт я, просто сильный - за день я любил трёх девок.

- Четверых не смог бы?..

-  Честно?.. Нет! Признаться, это вилы. Не поэт я, просто местный.
Я служил у Панчо Вильи.

- Мексиканец ты - отпетый. И боксёр, каких немало...

- Солнцем "Сангрии" согрет я, по сто граммов для начала.
Выпью -вижу  бинду солнца. Цвет? "В потёмках мандарина".
"Вздох Жако последний". Горца песнь несёт дорогой длинной.
Вздох последний, мой, вам будет - и укором, и наградой!
Ну а мне святые судьи - только лозы винограда...

- И не мессы, ни распятья. Только ночь, текилой томна.

- Посылайте мне проклятья, всем, кто был со мной знаком... И,
слушай, может, и не надо, чтоб так скоро и так рано?..

- Нет, таков удел солдата, пасть под рокот барабана!

- Но тогда... пусть бубен будет лишь в руках самой Мадонны.
Лишь её приму я груди, лишь в её войду я лоно.
И рожусь опять военным: побеждать вас всех! Опять я
вдруг вернусь на охру прерий, посылая всем проклятья!..

- Но тогда, синьор, скажите, как нам жить всё это время?!

- А никак. С собой боритесь!

- Ливень будет. Это скверно.

Музыка - Серджио Леоне).


Рецензии
dad_bear

2010-04-21 11:33 (местное) Выбрать:
Да, с таким типОм можно было б выйти mano el mano. Борхес, "Юг" вспомнился: назад - нельзя, впереди - только смерть.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)

!

grantgrantov

2010-04-25 23:47 (местное) Выбрать:
))) пасиб%

Ивановский Ара   25.04.2010 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.