Камень с крыльями

За что, скажи, меня изгнали
В невыносимый рай мучений?
Где плети правды, яд фантазий,
Разряд-разряд!.. больных влечений.

Я сбитый с курса самолёт…
Ребёнок, плачущий в трамвае –
Вагон по рельсам унесёт,
А он всё ждёт, чтобы забрали.

Туманным утром небо ближе,
И Солнце не ослепит глаз…
Как будто стало оно выше
И больше не согреет нас.

Рассвет холодный, безутешный,
Как в жизни молодость, суров.
Стара как мир… как вечный грешник
Томлюсь я от земных оков.

И прах бы с вечности стряхнуть,
Стать бы свободной от надежды!
Ну кто мне выбрал этот путь?
Сети чувств от слов невежды…

Камень с крыльями… Все, ладно,
Хватит убеждать меня,
Что любовь – это неправда!
Ведь тогда живем мы зря...


18 апреля 2010 г.


Рецензии