Стелила скатерть белую

Стелила скатерть белую
И открывала двери,
Ждала тебя и верила,
Что снова ты придёшь,
Я от знахарок сморщенных,
Узнала слово верное,
Всё сбудется, всё сложится,
Едва произнесёшь…
Да не всегда сбывалось,
Рвалась струна печальная
И в двери ветер хаживал,
Беды наворотив,
И руки опускались,
И песни не певались,
И только еле слышимый,
Звучал один мотив…
И вновь стелила скатерть я,
Разглаживала складочки,
И открывала двери,
И вновь ждала тебя,
Быть может и не верила,
Быть может ревновала я,
Но, Боже, как любила я,
Любила я тебя!

1989 год


Рецензии