Пусть рисует

             *   *   *               
               
Пусть рисует зимний вечер         
Свои узоры на стекле               
Уйду, ни кем я не замечен
Следы накроет мягкий снег

Пройдусь по улицам морозным
Под фонарями в жёлтый цвет
Мне тополь веткою кивнёт замёрзшей
А я ему кивну в ответ

Ель с лапы прямо под ноги
Мне снега бросит горсть
Из подворотни, словно из берлоги
Слегка, подвыпивший и запоздалый гость

Идёт, качаясь, шапка набекрень
За стену изредка рукой хватаясь
С трудом, одолевая хмеля крен
Тихонько про себя ругаясь

Собаке тоже в эту ночь не сладко
Мороз жмёт, уши и кусает хвост
Когда-то дом был  и, была хозяйской
Теперь же бомж, а проще, то прохвост

Ну что как не  крути, а возвращаться
Придётся, дома ведь родные и тепло
И от вопросов мне не отвертеться
Куда пропал? В чём дело! И поехало-пошло!

                25.05.05


Рецензии