Наряженная ёлка и свеча

Наряженная ёлка и свеча
Уж догорает, плача стеарином,
И по карнизу воробьи стучат,
Доклёвывая ягоды рябины.
А я сижу, при мне родился год
И я не знаю, что мне делать с ним,
Не знаю, что он вскоре принесет
И будет ли, мной кто-нибудь любим?..
А может, не дождусь я ничего,
Ведь счастье призрачно –
Попробуй, ухвати,
Сквозь пальцы ускользает,
Словно дым,
Пытаясь и покой мой унести…
А всё же счастье, что родился год
И праздничная ёлка, и свеча,
Быть может,  меня кто-то не поймёт,
Быть может и обидит,  сгоряча…
Я всё прощу – при мне родился год!..
И догорела старая свеча…

1989 год


Рецензии