Париж

"О Париж..." - Пел Монтан в моем детстве.

Как хотелось мне там побывать.

Ну, а дальше Золя разрывал мое сердце

И в Париж мне хотелось опять.

 

О неведомый сказочный город!

Я его ощущала тепло.

И Володя Высоцкий был молод, а Марина-колдунья

Смотрела на нас сквозь стекло.

 

Много лет пролетело.

И вот я иду по Парижу.

Рождество у Собора встречаю,

На Монмартре в кафешке сижу.

 

В Лувре много картин примечаю

На Венеру, Мадонну гляжу.

 

Я продукт коммунального быта.

Неужели все это со мной?

Вот на башне стою знаменитой

С гордо поднятой головой!


Рецензии
htt p:/ /www.stihi.ru/2010/03/28/77

а ещё "эшелон идёт к парижу"

Принц Андромеды   18.04.2010 15:28     Заявить о нарушении