Мелкий бисер дождя на стекле

Мелкий бисер дождя на стекле,
Ветер воет в печной трубе,
Бьётся-бьётся огонь в печи-
Одинокий маяк в ночи.
Почернели деревья в саду,
По опавшим листьям бреду,
Осень, осень-сестра печали,
Разве мы о тебе мечтали?
Всё казалось, что вечна весна,
Не узнает природа сна,
Только нет видно счастья без слёз,
Наступило прозренье от грёз…
Мелкий бисер дождя на стекле,
Одиноко и холодно мне,
Бьётся-бьётся огонь в печи,
Я прошу, в мою дверь постучи!

1988 год


Рецензии