В. Высоцкому

Он остался там, на остановке,
Где жара и пять колец замкнутых,
Эти дни…, ах, если бы вернуть их,
Чтобы его спасти !
На гитаре лопнувшие струны-
Тонкий отзвук лопнувшего сердца,
Нет, не пели диферамб   с трибуны
И о нём не вспомнили в тот день.
Операторы снимали марафоны,
Шествие сильнейших в мире,
А в его рабочем микрофоне
Бился и шуршал страницей ветер…
На его могиле хризантемы,
Никогда не увядая, стынут,
Над толпой людей к нему идущих,
Хриплый голос и зовёт, и стонет…

1988 год


Рецензии