Не признаю стихов без ритма

Не признаю стихов без ритма,
Без зыбко-гармоничных волн,
Как ворожба иль как молитва
Стихи должны быть,
Легок челн,

Что отвечает колебаньям
Большой воды, Реки времён,
Забыто-детским ожиданьям -
Как на Крещенье вещий сон,

Как сказка старой доброй няни:
Её напевный говорок
Клубок волшебной нити тянет,
А ты пойми её намёк -

Разгадку близкую за дверцей,
И холодок в твоей груди
Заставит чаще биться сердце
И свет увидеть впереди...


Рецензии