Ночная кухня, горький запах кофе

Ночная кухня, горький запах кофе,
Дым сигареты, смутные мечты
И на стекле неясный чей-то профиль
Возникнет в ярких проблесках  грозы;
И ощущенье холодка спиною-
Стена за мною, впереди стена,
Быть может, что-то  новое открою
У тёмного июньского окна;
В моей душе опять родилось чудо,
Опять бежит сумбурная строка,
Передо мной лежит бумаги груда,
Исписанной рукою чудака…

1988 год


Рецензии