Что даст нам вечер?..

Курить, неясный дым витает рядом,
Пытается привлечь и заманить меня...
Хотел, чтоб чувства я навечно прятал
Хотел, чтоб пыл на ложь я променял.

Но я не мог проститься грубо, без надежды,
Я не машина, мне ли это говорить...
Не мог не прикасаться, слишком нежно
Ты прошептала "Ты меня всегда люби..."

Я слишком многого хотел, просил, напрасно.
Наивный тот, кто думает без дела,
Возможно, это утро или вечер даст нам
То понимание, что мы пусты без нашего тепла.

Возможно это даст нам веру или мысли,
Что нет ужаснее удара близким в спину,
Что надо думать, и когда ты пишешь письма,
И то, как артистично корчить надо мину.

Как надо лгать, но лгать за что то.
Не просто так, а лишь за добрые дела
Когда размен идет на личности, не тет-а-тетом,
Когда судьба тебя в пустоты привела.

Возможно, это утро или вечер
Мне даст урок, жестокий, но необходимый,
А будущее этот шрам чуть-чуть залечит
Хотя...возможно, он неизлечимый...

Не знаю ничего, смятение везде
И капли падают на стол росою...
Так много мыслей, много чувств и дел,
Которых не успел закончить той порою.


Рецензии