Кукловод и марионетки

Приказ рукой, холодный взгляд
Они мертвы, но жить хотят.
Хотят ожить, вновь стать свободны
Увы, они на это не способны.

И вечность им покоя нет
А вечность – это столько лет.
Нет надежды, веры, страха
Не преследует их плач.

Жест рукой, холодный взгляд
Вновь на убийство дан приказ.
Не запротестуют марионетки куловода,
И на одного их больше станет снова.

Проходит день заднём и год за годом
А жизнь идёт своим небыстрым ходом.
Людям безразлично как в клетке
Им не понять, что чувствуют марионетки.

Пощады нет и не появится
Коль их хозяин марионеткой сам является
Но только лучше кукол своих всех.
Его живое сердце для него как грех.

Взмах рукой и жажды крови взгляд,
Они и не хотели, не хотят!
Но творенье новое уже готово,
И бой их ожидает снова.

И сверкнут снова нити кукловода
Они не погибли, не мертвы…
Мёртв кукловод, но его искусство бесконечно
И помним до сих пор его слова:
- Искусство вечно!


Рецензии