Вера

70
Вера.
25.06.00.
Сюда приходим не надолго.
Лишь для того, чтоб подтвердить,
Что любим мы и верим в Бога,
Но рождены всю жизнь грешить.
То, что нельзя – всегда нам нужно.
А то, что можно – не к чему.
Мы восхваляем Бога дружно,
Но разве мы верны ему.
Превыше веры ставим счастье –
Мирскую блажь средь суеты.
Нам по плечу судьбы ненастья,
Пока не чувствуем беды.
Творца ж мы сразу вспоминаем,
Как только он напомнит нам,
Что здесь на время прибываем
И все за нас решит он сам.
Но так устроен человече!
Что  забывает в тот же миг,
Что мир и люди в нем – невечны.
Очнется – он уже старик.
Назад со страхом оглянется.
Как странно – вот конец пути!
Он в слезы горя окунется,
Не будет он готов уйти.
Уйдет, конечно, не вернется.
Возможно, и оставит след.
Лицом к лицу с судьбой столкнется
Она прольет прозренья свет …

P.S.  Мне грустно по жизни идти спотыкаясь…


Рецензии