Во истину

46

21.01.99.
Во истину мудра та лира,
Что воспевает вечной жизнь.
И открывает сущность мира,
И помогает нам спастись.
Все блага смертных тоже смертны!
Вот, что пророчит нам она.
Каким бы ни было заветным
То, что имел ты – лучше сна!
Сон – он мечта иль плод желаний,
А то, что было, но прошло –
Оно всегда и всюду с нами.
С собой лишь образ унесло…
Нам дан лишь век,
Если не меньше
На то, чтоб истину добыть
И каждый человек повенчан
Ее забыть иль ею жить.
На то нам выбор дан
И корень жизни этой,
А мудрость в бытие - наш сан
И тысяч душ по свету…


Рецензии