Дождливое лето 2004

          Дождливое лето 2004               

 

Вот прошло ещё одно лето
Осень дышит нам в лицо
Кисть калины кровавым цветом
Клён, багряным своим листом

Дождь все чаще тучи хмурит
Зеркалами стелет асфальт
Гладью их ветерок балует
Листопаду, давая старт

А по небу обгоняя тучи
Журавлиный уходит клин
К югу курс, забирая круче
Где теплей и длиннее дни

Крыльев нам не дано
Нас конечно, тревожит не это
С этим свыклись пожалуй, давно
Мы грустим, что уходит лето

Что уходит, как прежде пора
Когда зелень буйна и кудрява
Гомон птиц не разбудит с утра
Как безумство любви эстрада

Только ворон хозяин дворам
Осень встретить готов с шиком
Тишину пугать по утрам
И будить нас своим криком

Все равно это лето дождей
Нам оставит свои приметы
Кому скуку пасмурных дней
Кому солнечных дней просветы!!!


                22.08.04.


Рецензии