Чужак 2007

Чужак



Волк, волей провиденья
В собачью свору угодил
Из леса, в джунгли беззаконья
В мир коем правит беспредел

Он бродит с ними по помойкам
Сменяв свободу на суму
Поддавшись обстоятельств силам
Не в силах изменить свою судьбу

Он вроде свой, но все чужие
Иль все свои, а он чужой
Хоть схожи с ним, но не родные
Другая кровь, понятья и устой

Не по нутру ему, всё здесь
Их лизоблюдство, ложь и корысть
Готовность за обглоданную кость
Друг другу глотки перегрызть

Он сдохнет на чужбине, от неволи
От ностальгии, думах о свободе
Если не сможет жизнь перевернуть
И не вернётся в лес, к природе


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.