По следам поэтов. Шпаликов. Хоронят писателей...

ШПАЛИКОВ.
Хоронят писателей мёртвых.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Хоронят писателей мёртвых,
Поэтов хоронят живых,
Их имена кем-то стёрты,
Не видно имён мировых.
Я книги читать предлагаю,
Но просят про смерть и любовь.
И мне говорят, жизнь плохая,
Мы не читаем стихов.
И доллар,  и шекель, и шиллинг,
Заполонили весь мир.
И не востребован Шиллер,
Скромно скучает Шекспир.
И спрятались где-то сонеты,
Я знаю, поэт ещё жив,
Но мы не читаем поэтов,
Подайте вон тот детектив,
Хоронят писателей мёртвых,
Хоронят поэтов живых.


Рецензии