Пороки юности

Пороки юности безбрежной,
Остроги раненой души.
Уроки судеб безнадежных
Все так же больно хороши.
Я свой пример понять не в силах.
Они во мне же – словно снег.
А лебедей мне длиннокрылых
Понять нельзя в недолгий век.
Они – так гордо улетая,
Тебе крылом махнут
И в небе утреннем сияя.
Назад они уж не свернут.
Те птицы знают без сомненья
Свой смысл жизни, даже цель.
А я вот не найду решенья,
Как провести земную параллель.
Сейчас во мраке уповаю
На то. Что выдержу, сдержу.
Они ж, зовут меня, порхая,
А я пока на них гляжу
И лишь во снах сейчас летаю
И просто и легко дышу!


Рецензии