ЭТОТ ДЕНЬ

                * * *               
   
Этот день, начинаясь во тьме          
Не сулит ни какого прока
Ещё месяц и снова метель
Закружит, не дождавшись срока

Каждый вечер всё раньше день
Вытесняет со сцены жизни
Бесконечных дождей капель
Как прощальный концерт слышим               

Почему? Потому, что осень
Лишь зиме сдаст свои права
А зима с дождями не очень
Ей по нраву мороз да снега

Вот и плачет осень дождями
Разноцветных листьев ковры
Как всегда расстелив под ногами
Царский жест этой щедрой поры

Ну, а мы как зрители в зале
Из окон своих теплых квартир
И билетов вроде не брали
А на лучших местах сидим

Наблюдаем действий смену
Декораций, костюмов парад
Режиссера замысел смелый
И в финал, как всегда листопад

Часто слышим, что пьеса не нова
Нам судить ли? В этот мир придя
Режиссёр здесь, как прежде природа
Говорят ей лишь бог судья!

                3.10.04.


Рецензии