Париж

По московским убогим кривым
Узким улочкам в смрадную мглу
Папиросный качается дым
И сигналит такси на углу
Тускло светит зеленый неон
Поднят ворот и неба разлад
Стаи серых охрипших ворон
Над тобою как тени кружат

Вечереет и хмурится март
Осыпается снег с тополей
Здесь тебе ни Парви ни Монмартр
Ни огни Елисейских Полей
Ветер жгуч и высок небосвод
И навязчивы странные сны
Каруселей скрипучий полет
В зыбкой слякоти русской весны

И как птица мятежных миров
Ты опять над землею паришь
В мутной хляби московских дворов
Отчего тебе снится Париж?
Бьются вдребезги крылья об лед
И срываются звезды с орбит
И душа еле слышно поет
И разбитое сердце болит


   


Рецензии