Откупаются молитвами...

Откупаются люди молитвами,
Если чуют вину за собой.
И слезами ещё не пролитыми
За разбитую кем-то любовь.

Очищаются люди страданием.
Или страхом, что боли больней.
И глубоким сердечным рыданием
за себя и другого - вдвойне.

Развращаются - дикими буйствами
От пожаров страстей заводных.
Но, столкнувшись с забытыми чувствами,
Когда любят их, словно родных –

Пропадают... Хотелось куражиться?
И, как прежде, идти напролом?
Но не каждый посмеет отважиться
Превратить ту любовь в бурелом.

И молитвами, может, откупится.
Но дано ли постичь это вновь?
Когда любишь, - тогда-то и любится!
Если веришь, - с надеждой в Любовь!

14.04.2009.


Рецензии
Отпущение грехов так опасно…
Есть соблазн грешить вновь.
Безопасно…

Прекрасно подмечено,и очень мудро.
Понравилось!Успехов в творчестве!

Татьяна Ромадина   22.04.2010 07:36     Заявить о нарушении
Точно, это основная "больная мозоль" в религии:
грешить, каяться и, словно с чистой душой,
повторяться...
Спасибо, Татьянка!

Яленка   22.04.2010 09:11   Заявить о нарушении