Русалка

Где-то вдали от земли и огня
В вечность Она увлекает, звеня,
Прошлого суть – смерти жена,
Но никого не полюбит Она.
Русалка! Её не изменить,
Ей никогда уже не суждено любить.
Ты что ни призови, ничем ей не помочь.
Лишь догорает на столе твоя холодная свеча…
Гони печальных мыслей хоровод далёко прочь.
Ты всё равно не сможешь ей помочь, ничем и никогда.
Утопленницы юной забудь прекрасные мольбы.
Минута, чтоб тебе уйти – не искушать Судьбы.


Рецензии