С братом

         (Брату Сергею)


Вот снова круг сомкнулся,
Вдруг стал тупым квадратом,
А я не чуть не испугнулся.
Шагая в ногу с братом,
Прохожим встречным улыбнулся.

Пожал всем руки крепко,
Поклон отдал ребятам.
И в тихой городской беседке
Присел на лавку с братом,
Достав по сигаретке.

Как повзрослели мы с пеленок,
Живешь гражданским браком.
Родится скоро твой ребенок.
Готов назначить свадьбы дату,
А там смотри - уже лет сорок.

Отцом я стану крестным.
А там и внуков поведу со сватом
По местностям окрестным.
Где мы гуляли с братом,
Стирая перекрестки.

Учебу школьную и выше
Прошли, и строгим взглядом
Со сцены всем срывали "крыши".
И друг от друга с братом
О жизни мы наслышаны.

Дышать и чувствовать научены.
Со школьника - в солдаты.
И будешь помнить случаи,
Как ты когда-то с братом,
В беседке жизнь розкручивал...
         _

                2010 г.


Рецензии