Колыбельные 3

1. Весенняя колыбельная

Тихой ночью из-за тучи
Светит ясный лунный лучик.
И заснули детки-звёзды,
Потому что очень поздно.

Засыпай и ты, мой милый
Ангелочек белокрылый.
Пусть Весна тебе приснится
И загадочная птица

Пусть выводит нежно трели.
Пусть поют тебе капели…
Море синее приснится.
Ты усни, сомкни ресницы.

И корабль приснится в море,
Чайки кружат на просторе,
И дельфины в белых волнах,
Рыбаки в надёжных чёлнах.

Пусть тебе приснится сказка,
Закрывай скорее глазки.
Спи, мой милый – лучик лунный,
Баю-бай, цветок лазурный.

2. Колыбельная для дочки. Зимняя

Спи, любимая, усни
Сладко, сладко до зари.
Тёмной ноченькой зима
Все дорожки замела.

Спи, родная доченька,
Будет звёздной ноченька.
Сказка в сон к тебе придёт,
Котик сказку принесёт.

Спят и ёжик, и медведь.
Песню будет ветер петь
До весны им день за днём,
Засыпая серебром.

Спит берёзка – вся в снегу.
Гнутся веточки в дугу.
Сбились в стайки воробьи.
До утра спят и они.

Спит уже вся детвора
Сладко, сладко до утра.
Спи, родная доченька,
Будет звёздной ноченька.

3. Колыбельная для сына. Православная

Люли-люли-люлюшки –
Спи, мой милый гулюшка.
Рыбки спят и заюшки,
Белки, горностаюшки.

Птички спят по гнёздышкам,
Носик греют в пёрышках.
Завтра встанем с солнышком,
Им насыплем зёрнышек…

Нас насытит славною
Бог небесной манною.
Он напоит верою,
Как водой целебною.

Спи, мой милый лапушка,
А родная матушка
За тебя помолится
Доброй Богородице.


Рецензии
Прекрасная колыбельная! У меня они тоже есть, Людочка! С теплом,

Евгения Зих   25.04.2015 18:33     Заявить о нарушении
Как же без колыбельных... многие их пишут и поют... Спасибо. ☼

Людмила Фирсова-Сапронова   27.04.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.