Вопросы биографии

                ВОПРОСЫ БИОГРАФИИ
                (диалог Души  и Российского Духа)

Я кто?
– Сомнений нет , ты -  Россиянин. Родился ты в стране, что называется Россией .
Я беден, или я богат ?
– Богат , конечно. Не Антарктида здесь и не Сахара, хоть жить и там,  наверно,  можно . Взгляни на милые просторы, есть все, что надобно тебе, Душа моя.
Что дальше должен делать я ?
 –Заняться воспитаньем чувств, души младой и неокрепшей .
Научит кто меня ?
–Народ, ты сын его, и мать ,что родила тебя  и кормит молоком, да я, Российский Дух. Мне то ж немало лет ,как и земле твоей – России .К несчастью в памяти твоей, помимо добрых , светлых  чувств, полно и темного ,и злого, что причинит тебе немало мук, коль будешь ты  ему служить и подчиняться.
 Что называешь добрым ты, что злым ? И как уйти от власти злого ? Скорей же научи меня !
 - Будь терпелив, не суетись ,всему настанет время. Познаешь доброе и злое, и выбор будет за тобой ,смотри, не ошибись !Иначе – пропадешь, легко, и даже не за медный грош, а просто так, душе другой, завистливой и злой ,на страшную потеху.
 Да как не ошибиться мне ?
- Все просто: не знаешь как – спроси совета. Он не заставит ждать, твой Разум, а если промолчит, есть два других источника, где можешь ты напиться – Видение, иль Прошлое народа твоего, не хватит и его ,Предвиденье тебе подскажет, что ждет тебя, что должен выбрать ты. Но если муть придет извне, будь осторожен ты вдвойне, и чарам сладостным не поддавайся, губительны они  и рождены той самою душой, душой завистливой и злой. Коль выбор твой не причинит вреда душе другой – ты прав !И так всегда, не причиняй ущерба и вреда, и будешь прав !Коль зла не делаешь другим ,так будешь почитаем и любим !
    Урок окончен первый твой , жизнь преподаст урок второй .


Рецензии