Пролился дождь

«И лишь как прежде, девочки Дега
Голубенькие оправляют перья.»

Пролился дождь весенней кутерьмой.
Немного сна, чтоб сердце не горело,
И…  снова время бег  ускорит свой,
Календари  меняя то и дело.
Меняя  и меняясь на бегу,
Роняя мимолетом в сердце страсти.
Остановиться, вспомнить?.. Не могу.
Увы, покой теперь не в нашей власти.
Запущен круг, вращается земля,
За ветром вслед прокручивая годы.
И лишь как прежде, заревом маня,
Уходит солнце, чтоб дразнить восходом.
Пролился дождь…


Рецензии