Пророчество

О боже, ну когда же буду
Я в сон идти с твоей рукой,
Когда подарят мне то чудо –
Иметь вещественный покой?

О господи, ну сколько боле
Мы можем есть взаимно пешки;
Ты знаешь цену смирной боли
От наваждения помешкать.

Ты снова где-то в океане
Таких соленых километров,
Ты до сих пор за ледниками
Неведенья, фантомной смерти.

Позволь лишь взвесить невесомость
Твоих прекраснейших волос,
Позволь добавить в сердце малость
Счастливых, как от солнца, слез...

Давай, уйди, и прочь сметайся,
Как ветер, что покинул лес.
Тебя здесь нет. Не улыбайся.
Покор глазам твоим исчез.

Но вот, уйдя бездушной льдиной
На дрейфованье в океан
Запомни берегом красивым
Мой сердца сад, сад всем садам.


Рецензии