Ворон и Ветвь

Мир живет на потресканной ветви,
Что давно потеряла кору.
Мир зовет ее всуе надеждой,
И лучами зовет поутру.

Мир шатается в думах угрюмо,
Возглашая себе имена,
А опора хрустит и целует
Ноги ворону трезвого сна.

Перья льются дождем, снегопадом,
Крики в бег начинают играть,
Клюв заточен, и ворону надо
Крылья чистись, пустив игру вспять.

Он летел бы – но вид безграничен,
Он пустился б корням – бездна там.
Вот и греет себя средь снов-птичек,
На иссохшей ветви сирота.

И не страшен ему знойный холод,
Ураган не приносит вреда –
Только мысль убивает: не молод,
Молодым впредь не стать никогда.

Так и будет суров и проворен,
Безразличен к пушистой одежде
Мир большой, черный старенький ворон,
До паденья из ветви надежды.


Рецензии