Слово и дело...

Слово и дело – снуёт народ,
но в слове не слышно Бога,
и неизвестно куда ведёт
выбранная дорога.

Следуя целям своим невпопад,
не разбираясь в итогах,
мы умудрились построить ад
в благословенных чертогах.

От перепутья, как от креста,
вслед за толпой не двинусь.
Видишь, дорога похожа та
на бесконечный минус.

Плоскость движения режет объём,
словно по яблоку бритва.
Дело за делом в минусе том,
как без победы битва.

Лишь в перекрестии всех дорог,
весь Божий Мир возлюбя,
в точно отпущенный свыше срок
мы обретаем себя.
               


Рецензии
Замечательно! Отличный слог, ощущение слова, легкого как дуновение. С Новым Годом Вас!

Ольга Батумская   31.12.2013 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за Вашу оценку. Всего светлого Вам в Новом году.

Андрей Баженов   31.12.2013 15:39   Заявить о нарушении