Запереть бы в золотую клетку

Запереть бы в золотую клетку
Радостное счастье наших душ…
Жизнь – кокетка или жизнь – рулетка,
Где не все срывают крупный куш?

Но бесплотные, как приведенья,
Мы летим упорно на огонь.
Жизнь – это не взлеты, а паденья,
Душу после них попробуй - тронь!

И в плену мучительной свободы,
Не придумав, что же делать с ней,
Мы легко на карту ставим годы –
Ради нескольких счастливых дней.

В небесах парим необозримых,
А потом, устав от ворожбы,
Мы уходим от своих любимых
К не своим любимым, может быть.

Мы уходим в зарево заката,
В облака из сказочных мехов,
Мы уходим навсегда когда-то,
Оставляя память из стихов.


Рецензии