Калитка

                КАЛИТКА

             Жизнь прожил, как сотворил молитву,
             "Всегда вперед" -мой жизненный девиз.
             А в памяти скрипучая калитка,
             Словно дверь в мою большую жизнь.

             В юности, я дом свой покидая,
             Закрыл ее, веревкой завязал.
             Матушка, в дорогу провожая,
             платочком скорбно вытерла глаза.

             И пошел искать свою удачу
             По дорогам матушки земли.
             Где с улыбкой, иногда и с плачем,
             Спотыкаясь, падая в пыли.

             Поднимался, пот стирая липкий,
             Снова шел. И ни на шаг назад.
             А позади скрипучая калитка
             И матушкин прощальный скорбный взгляд.

             Но я все шел. Проселком. Большаками.
             А чаще по стерне, да по стерне.
             Считал колючки босыми ногами,
             И очень часто было больно мне.

             Казалось, нет конца моей дороги,
             Как трудно бесконечность пережить.
             Но захотелось, отчего порога,
             Родную дверь скрипучую открыть.

             Вот снова я перед своей калиткой,
             Спешит мамаша к сыну-беглецу.
             Глаза в слезах, а на губах улыбка,
             Рукой шершавой гладит по лицу.

             Чашу жизни выпил я с избытком,
             И в дороге зла не натворил.
             Если не забыл свою калитку,
             Значит, верный путь себе торил.


Рецензии