справедливость

В чём нашей жизни справедливость?
Какой в вопросе скрыт недуг,
Что сквозь усталость и сонливость
Зовёт плевать на всё вокруг.
Как справедливость разнолика,
Для всех своё обилье лиц.
Жизнь озлоблённая от крика
С судьбой играющая блиц.
От постоянного деленья
Мутнеют мысли в головах.
Но равенство для населенья
Так импонирует в верхах.
Они и мы - всё справедливо.
Нам просто сирым невдомёк,
За что гребёнкой позитива
Нас чешут вдоль и поперёк.
Нет справедливость не вернётся
Покуда делит нас стена.
Признать с прискорбием придётся-
На справедливость есть цена.
Нам справедливо врут с экранов,
Мы "верим "в то, что говорят.
Про уйму грандиозных планов
Опять, который год подряд.
И вера,что придут герои
Вслед справедливости такой,
Колеблет шаткие устои
Не гарантируя покой.


Рецензии