Желания

Неисполнимо многое, когда
Не захочу узнать препоны,
Но пожалею я труда
Принять жестокие законы.

Укоренюсь среди вещей,
Где вещей братии пределы.
И пожелаю овощей,
И листьев с осени сопрелых!

И это будет для меня,
А что же вы ещё хотели?
Пройдут грехи былого дня
И эти добрые метели.

Когда куранты бьют мечту,
Иные сразу застывают.
Шампанское неся ко рту,
Желают бедные, желают !

Но я не столько улыбнусь,
Как прошепчу, пускай нелепо:
"Я сплю, когда же я проснусь,
Когда же я увижу небо ?"

Я не желаю ничего,
Как только то, что мне приснилось,
Познать друзей, простить врагов
И вспомнить то, что позабылось.

И мир, тот мир, что я хотел
Создать, великий и весёлый
Понять и всем, чем я болел
Переболеть, приняв уколы.

Уколы и ещё весну,
И горечь бесконечной битвы.
И, тяжкую, с собой войну,
И к Богу сладкие молитвы !


Рецензии
Добрый вечер, Саша!
Мы живы, пока ещё чего-то желаем)
Понятно, что все наши желания не исполнятся, но пусть исполнятся самые главные. А вдруг?)
Хороших Вам праздников!

С улыбкой и дружеским приветом)
✨🌷🦋🍀

Элинор Нора   27.04.2024 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Лена за дружбу и такое доброе внимание ко мне. Мне очень приятно.

Аменхотерн   28.04.2024 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.