Ничто не вяжется

Ничто не вяжется, ничто не устаканить!
Лишь ветры знойные качают колыбель
Моей мечты и затаенных тех желаний,
Что вслед за мной уйдут в холодную метель.
Уж, сколько дней по жизни я истратил,
А все, как будто бы, вначале лишь пути.
Толь мир вокруг, толь я с ума вдруг спятил,
Но смысл прихода в этом свете не найти.
И как прощение прощанье у дороги,
Лубочной сказки незатейливый конец,
Где я, опять как будто на пороге,
И вновь иду с Мечтою под венец.
Глаза зеленые, зари багровой всполох,
Да снега белого зимою маята,
И окон свет, что сердцу мил и дорог,
И жизнь, шагнувшая уже за ворота.
Венчает все, как смысл конца или начала,
И голос хриплый вновь слетает с моих уст.
Ах, что цыганка мне когда – то нагадала?
Я до сих пор никак не разберусь.
Понять хотя бы то, что истины простые
До боли врезались в холопный этот быт.
Как были мы с Удачей вечно холостые,
Так и теперь измены Счастье не простит.


Рецензии