Утешение

Проснулась радуга в росинках,
В хрустальном перезвоне трав.
И на скатившихся слезинках,
Сверкнуло солнышко в лучах.

И на краю рассвета с розы -
Благоуханье в небеса.
А с маргаритки льются слезы,
Что не приметна и проста.

Но ты не плачь,в тиши дремотной
Тебя заметит Соловей.
И за могилой, беззаботно
Ты станешь украшеньем дней.

Промчатся грозы, ветер стихнет.
В полях улягутся снега...
И Ангел на сердце напишет
Совсем другие имена.


Рецензии