Творческий транс

 
.Если бы муза  меня сличила
С неким своим эталоном,
Она б от себя меня отлучила
Со смехом или со стоном.

Так иногда гончар горшок
Разбивает в творческом трансе,
Если по форме он крив чуток
Или звучит с диссонансом.

Нет в самокритике я не волен
И самоупрёк постоянно сышен:
Я постоянно собой не доволен
Словно собою в чём-то не вышел.

Словно в чём-то я хуже других
Словно в чём-то я окаянный
Счастливый, довольный собой только миг,
А не довольный собой постоянно.


Рецензии
Поэт-почти как ветер вольный-
"Надул" людей и... недовольный.

Полностью с Вами согласен. Рад знакомству.

Андрей Аржанцев   22.04.2010 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.