Сказ о покупателях, товаре, продавцах

Нам господин один нарисовал божественный по сути образ, который мы восприняли душой, в миг полюбили, стали поклоняться, слагать стихи и песни, а главное – пытаться мир изменить, и в новый Рай попасть, его считая родовым поместьем. Случилось Чудо – вновь запела, давно молчавшая, Душа.
Но видно так устроен человек, что говорить не может напрямую с Богом, или не хочет, предпочитая слушать и внимать жрецам, которые божественное приоткрыв, ровно настолько, чтобы пошли за ними люди, от главного нас начинают уводить и в поисках земли обетованной бродить, петляя по пустыне иль лесам. Нам говорят: «Постройте прежде храм, куда ваша Душа могла бы поселиться, без храма и прихода в тысячу домов, без масла и священных талисманов, кусочков кедра, например, иль маленьких крестов, которые необходимо, грудью согревая, носить всегда, не забывая перекреститься, или потереть, когда  к вам постучится вдруг беда. Ведь, ну никак, без этого всего, никак вам не найти дорогу, ни в Рай, куда стремитесь вы, ни к Богу. А как построить храм, чтоб скажем, кедр родовой не посадить? Где взять его? Конечно же – просить жрецов его вам подарить, а проще, все ж – таки – купить!».
Наверно, мир устроен так, что первым богатеет тот, кто указал другим куда идти, чтобы здоровье, счастье и богатство обрести. Что ж, гениальною была идея, которую нам подарила Иудея. Сначала покупателя создать (точнее повернуть ему мозги), а уж затем товар ему продать. Мы – покупатели,  а продавцы – жрецы.
Удел наш денежки добыть,
Удел жреца – богатым быть,
Нам видно суждено, одно – идти,
по  бесконечному, тернистому пути.
Не стал бы жрец – жрецом, когда бы мы,
Его не кликнули из подземелья  тьмы,
Когда бы мы ни стали покупать,
Все то, что он желает нам продать!

*   *   *
Теперь, наверное, меня  еретиком объявят
И предадут анафеме за то,
что  говорить посмел не то,
что всем дозволено жрецами,
скрывать не будем между нами,
Известно всем:
Те – против нас, кто к сожалению, не с нами.
Что делают с еретиками?
Да, правильно – сжигают на костре.


Рецензии