Мой друг Кит

Послушай, друг мой, Кит.
С тобой не так-то просто.
Ты вечно чем-то занят,
А в основном ты спишь.

Уж если мы живем,
Тогда давай без воска
Сжигать друг другу дни,
Пока не улетишь.

Пройдем еще квартал,
Сворачивать не будем.
Окурки подожжем
И ляжем у моста.

Рассвет опередим
И закусить забудем.
Твой отпуск завершен.
Вновь с чистого листа

Начнем наш путь домой
С последнюю затяжкой.
От этого дерьма
Шагнем опять вдвоем.

И тут уж мы свернем
И как тогда с оттяжкой
По правому виску.
И провода порвем,

Не в силах улететь,
Своим размахом крыльев.
Забыв связать узлом
Их грубо за спиной.

Мы, Кит, идем домой,
Вильнув по побережью.
Обугленным крылом
Ты задевал сон мой.


Рецензии