Старая истина

«Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно…»

                В. Тушнова


Не назначайте срок любви:
Ее пути необозримы.
И тихой кромкою зари
За нами вслед идет незримо.
Забытый меж  страниц цветок
Вдруг всколыхнется ароматом,
И свет  её пронзит лучом
Тебя, остывшего когда-то…
Не назначайте срок словам
Тем, что любовь вам нашептала,
Не отдавайте серым льдам
Её тепло! И будет мало
Всех несочтенных дней и лет
И до неё, и много после…
Не назначайте срок любви
Нет срока её вечным веснам!


Рецензии