Басня

На рынке спозаранку перебранка.
Товарки делят скатерть-самобранку.
Но не хватает слов, и может статься,
Торговцы перейдут к рукоприкладству.

И вот уже молочник – первый склочник –
Лоток о чью-то голову колотит.
Вот, кресло ухватив за подлокотник,
Краснодеревщик отбивает слету
С селедкой атлантической жестянку.

«Довольно!» - озверев, орет заврынка,
И вверх палит из дедовской берданки,
И, прекратив бардак и поединки,
Подход к проблеме выбирает ловкий:
Вопрос решить посредством жеребьевки.

Проводят лотерею: Самобранку
Выигрывает новая торговка,
Но, к недовольству многих, иностранка,
Заврынку что приходится золовкой.

Мораль не вызовет, надеюсь, споров,
Что мир худой все ж лучше доброй ссоры,
А если в руководстве одни воры,
Виновны в этом наши лишь раздоры.


Рецензии