Награда

Земля прекрасна, я смотрю под ноги,
Смотрю на воздух, что тяжёл, как лёд.
И не ищу прекрасную дорогу,
Которая сладка, как Божий мёд.

Совсем не просто узнавать печали
И, узнанных пророков не любить.
И рваться вниз, как иноходец в дали,
Лишь для того, чтобы себя забыть.

А холод, что пришёл на смену лету,
Так радостен и так меня пьянит,
Что мне не нужно обращаться к свету,
Чтобы улучшить невесёлый быт.

Я осенью не болен, а обласкан.
И, плача от ненужности своей,
Я зачарован неизвестной сказкой
И точно сгину, как пылинка в ней.

Я не устроен и в иглу не больно
Мне вместо нитки тонко проникать.
И буду я, как нитка, добровольно
От полотна земного отвыкать !

И, отвыкая, не просить пощады.
И, помня, что земля прекрасна, ждать
Тепла, как самой искренней награды,
Которой только можно награждать !


Рецензии