Блеск воска

Темно, храм божий, тишина,
В красивом свадебном наряде,
Горизонтально спит она,
Лицо белее белой пряди,

Всюду свечи горят,
Что-то шепчет ей поп,
Но не слышит она,
Её дом теперь гроб.

Не вздымается грудь у нее,
Не открыты глаза светло-синие,
А на кладбище ждет воронье,
И могила покрытая инеем.

Всюду свечи горят,
Что-то шепчет ей поп,
Но не слышит она,
Ее дом теперь гроб.

Я стою, на нее не глядя,
Взгляд туплю я на пламени остром,
Не влечешь уже ты меня,
Как влечет меня этот блеск воска.

Всюду свечи горят,
Что-то шепчет ей поп,
Но не слышит она,
Её дом теперь гроб.

Балтак И.Ю. (Апрель 2010)


Рецензии