Старый нож

На войну ты не идешь,
Просто чистишь старый нож.
Им орехи враз колол,
Кактус как-то прополол.

Рыб раздел, разрезал булку,
Выстрогал барбосу будку.
С ним как с другом молчаливым
Был бесстрашным и счастливым.

Но ржавеет парень острый,
Покрывается коростой.
Будто каша, просит масла –
Прям предсмертная гримаса.

Позаботься ты о нем,
Чтоб клинок блестел огнем,
А, выбрасывая жало,
Не тупил от слова «жалость» -

Резал бы любое древо,
Не косился вправо, влево,
Был надежнее нагана,
Сталь – пружина чистоганом.

Полирни же старый ножик,
Что бывает всех дороже –
Из промоины потащит,
Чтобы не сыграл ты в ящик.

Он разрежет сотни пут,
С ним танцуют и поют.
Он и в сердце, если колет
Безответно, без покоя.

В ножичка мальцы играли:
В клочья – землю за сараем.
Им писать учились дети
Имя – в дольках от планеты.

Кто с ножа не ел ни разу?
А ведь это не маразм:
Он заменит ложку, вилку,
И камыш сплетет в подстилку.

В общем, если ножик есть,
Будет честь и чем поесть.
Ведьме будет острый кол,
Райотделу – протокол,

Дудка звонкая ребятам.
Нож от младших лучше спрятать
И хранить, пока не нужен.
Позже он еще послужит.

Пушки, пики, копья, ружья,
За оружье выпьем дружно!
И – за дедушку ножа,
Каждый деда уважай!

Без войны пусть ублажают
Финки, «лисы» и кинжалы!
И хиппозе, и военным
Нужен ножик непременно!

5-4-08
 


Рецензии