История болезни-13

От меня, от такого
Нету смысла совсем:
Не находится слово
Для раскрытия тем.

Философского камня
Там запрятан секрет.
Но от плотного ставня
Слова-ключика нет.

Это перстень мой рыба
Унесла в глубину.
Это тяжкая глыба
Тянет ноги ко дну.

Это грустная сказка.
Буратино, рыдай!
Это радугу красок
Переехал трамвай.

Эту серость тумана
Не прогонит заря.
Это правят обманы
Под короной царя.

Приглашение к пиру?
Быть чуме суждено.
Чую: стая вампиров
Пьет из вены вино.

Сердце холодом лижет
Неизбывная грусть.
И уехала крыша,
Не сказав: "Я вернусь".

Стой же, глупость страданья!
Плюну в вечную тьму.
С тайной полки сознанья
Ключ-синоним возьму.
5.11.1997, 13.00


Рецензии