Воспоминание из детства

Догорает тихий вечерок
И в листве пронесся ветерок.
На веранде самовар закипает
Вечер сладко засыпает - тает.

И в пурпурно-голубой дали,
Как лампадки звездочки зажгли.
Свет небесный посылают нам.
Свет небесный - земным ангелам.

Пред иконой кротко я стою.
Исповедаю всю жизнь свою.
Милость Божья покрывает нас,
Чтобы в сердце лучик не погас.

Ветерок запутался в цветах.
Аромат цветов на образах.
Свет лазурный проникает в дом,
В этом доме мы с тобой живем.

К нам приходят тихо Ангелы,
Чтобы наши души меньше плакали.
Тишину молитвенно несут,
И под крыльями нас берегут.

Берегут от горя и невзгод,
От людей и от пустых забот.
И в последний самый смертный час
Они будут рядом, возле нас.


Рецензии