C est la vie

К чему идти, куда податься
злосчастной женщине сейчас (?),
кого любить, за что продаться (?),
когда мужик, как встарь, кичась

своею силой и сноровкой,
забыл про доблесть и про честь,
флиртует с водкой и зубровкой,
да хочет спать, да просит есть;

где вы, Тургенев и Некрасов,
ну, на худой конец, Бальзак (?),
кто осудил бы пидарасов
в соплях девичьих и слезах?

кичлив любовник, словно пава,
и немощен, как паралич,
продажен друг: он, как отрава, –
его к извечной дружбе клич; 

супруг труслив, как свора шавок,
и лопоух, как спаниель…
и гонит жизнь то за прилавок,
а то и прямо на панель.


Рецензии