Танцы стихий

Уставший путник бредёт уныло
Стремленье к цели давно остыло
К руинам храма бессильно вышел
И голоса вдруг внизу услышал
На звук спустился без промедленья
И обомлел он от удивленья
Усталость словно рукою сняло
И любопытство в очах сияло.

Четыре стихии, четыре танца
Четыре нимфы, четыре шанса
В сиянье ночи он видит слепо
Шуршание платьев звучит нелепо.

Огонь танцует движенья дики
От звёзд безмолвных на платье блики
Движенья быстры движенья резки
Как будто образ ожил из фрески.
Она как пламя, по древу пляшет
Ночному небу рукою машет
Рыжие косы, вслед за прыжками
Танцуют с Нею... танцуют сами.

Вода танцует прыжки вращенья
И этот танец вводит в забвенье
Её движенья эмоций полны
Рукою нежно пускает волны.
Она как море - непостоянна
Её движенья всё боле рьяны
Она собою творит природу
И он невольно шагает в воду.

Земля танцует довольно грубо
Движенья силой полны сугубо
Играют мышцы на сильном торсе
Земля давненько погрязла в форсе.
Вот дрожь по телу - землетрясенье
С Водой схлестнулась и наводненье
У нимфы сильной и ноги босы,
Цвета агата сияют косы.

Танцует Воздух, движенья плавны
И временами слегка забавны
Она танцует под ритм дыханья
И всё ж не взглянешь без содроганья
Она летает по всей поляне
Как пар от чая в его стакане
Едва заметно рукой касаясь
К ночному небу... будто прощаясь...

Сомкнулись веки поддавшись ночи
Сопротивляться нет больше мочи
С восходом солнца глаза открылись
Неужто нимфы ему приснились?!
По всей поляне трава примята
И остро пахнет лесная мята
Окинув бегло поляну взглядом...
Четыре платья лежало рядом.

Он в храме вырос простым монахом
Не мог смириться с храмовым крахом
Четыре нимфы прогнав холеру
В него вселяли слепую веру.
От сна как будто проснулся странник
Костёр разжёгши поставил чайник
А на тряпице лежала пища
Сидели девы возле кострища.


Рецензии
Артём ! Каждое твое стихотворение, как откровение.

Этим я просто очарована. С П А С И Б О ! ! !

Алёна Алмаз   24.08.2010 03:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.