Игры

   Красивого много, а умного мало
   И пылью в глаза, пока тёмным не стало.

Последними силами держишься.
С идеей, но чаще под видимость,
Связав своё чудище-нежище,
Да как бы чего не обиделось.

Да как бы чего по случайности
Не выгребло на свет исконное,
Не выгребло на свет моральности,
Лаская любимую сонную.

   Зеленые ночи, весенние игры,
   Дрожащие икры. Мы – люди. Мы – тигры.

Игра понарошку, по резвости.
Игра без намека на скорое.
Игра – это правила мерзости,
Взведенные в культ страхоборами.

По чашке, глотку, понемножечку.
По ложечке, капле. Включаемся!
Нас долго учили на троечку
Любиться, смеяться и лаяться.

  Какие дороги, какое раздолье!
  Баланда свободы, запрета хлеб с солью!
  Смотри: на исходе из города – лужи,
  И, видимо, чистый для правды не нужен.
  Смотри: на исходе бензина – грунтовка!
  Кривая игра, не в тебя распасовка.
  Смотри: на исходе сознания – тучи.
  Я тоже не знаю. Я также обучен.

   Бывало и слаще, бывало и жиже.
   Ты жив, и уж в этом частично обижен.

Привычка к гипотезам практики.
Привычка быть чьим-нибудь вкладышем.
Как затесями фотостатикой
След памяти выбит погаснувшим.

Маячит бесцветное красными:
Предельно, но также бесформенно.
Питается массово кассами.
В жилье комфортабельном. Доменном.
 
  Мы в чем-то ошиблись по ночи, по спеси.
  Угнаться – угнались. Вот это и бесит.
  И как теперь заново, как теперь дальше,
  Без памяти, но, в то же время, без фальши?
  Обычная жизнь. В двух шагах от исхода.
  Мы вымокли, переходя эту воду.
  Обочина. Люди. Машины. Квартиры.
  Я не проиграл.
  Не сыграл.
  Не до жиру.


Рецензии